Aberto há apenas 11 meses, o Baturité Cervejaria é um dos bares
estreantes do Comida di Buteco 2013. Para disputar a preferência do
público no concurso gastronômico, o bar e restaurante, que alia temperos
de inspiração europeia à cozinha regional, preparou o petisco 'Pecado
da Gula'.
O tira-gosto consiste em um rocambole de mandioca recheado com linguiça
e catupiry. Vai à mesa servido com patê de pequi, maionese e
especiarias da casa (veja receita abaixo). Ao longo do evento, o G1 publicará todas as receitas que concorrem ao melhor petisco da cidade.
Neste ano, o Comida di Buteco conta com 30 estabelecimentos disputando a
preferência do público, que tem até o dia 12 de maio para participar do
evento. Com o tema "Boteco - A verdadeira Rede social", a edição 2013
tem como ingredientes obrigatórios a linguiça e/ou mandioca.
Ingredientes:
Massa
- 1 kg de mandioca cozida e amassada ainda quente
- 2 xícaras de queijo parmesão ralado
- 400 gramas de linguiça frita
- 100gramas de catupiry
- 3 xícaras de farinha de trigo para empanar
- 3 xícaras de farinha de rosca para empanar
- Salsinha, orégano e sal a gosto
Molho:
- 100 gramas de mandioca cozida
- 20 gramas da polpa de pequi
- 5 azeitonas sem caroço
- 2 Colheres de sopa de maionese
- 1 xícara de leite
- Pimenta, cebola e sal a gosto
Modo de preparar
Para fazer a massa, misture a mandioca amassada ainda quente com o
queijo ralado, a salsinha, o orégano e o sal até obter uma massa lisa.
Em seguida, pegue porções da massa, coloque sobre um pano molhado e abra
com a mão em forma de largas tiras. Depois, enrole a massa com o
recheio dentro e feche com os dedos. Passe na farinha de trigo e na
farinha de rosca. Frite em óleo quente os pedaços inteiros. Escorra e
corte em pequenos pedaços.
Para preparar o molho, bata tosos os ingredientes no liquidificador. Leve ao fogo por apenas três minutos e ele estará pronto.
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