Baturité Cervejaria disputa Comida di Buteco com petisco 'Pecado da Gula'

Aberto há apenas 11 meses, o Baturité Cervejaria é um dos bares estreantes do Comida di Buteco 2013. Para disputar a preferência do público no concurso gastronômico, o bar e restaurante, que alia temperos de inspiração europeia à cozinha regional, preparou o petisco 'Pecado da Gula'.
O tira-gosto consiste em um rocambole de mandioca recheado com linguiça e catupiry. Vai à mesa servido com patê de pequi, maionese e especiarias da casa (veja receita abaixo). Ao longo do evento, o G1 publicará todas as receitas que concorrem ao melhor petisco da cidade.
Neste ano, o Comida di Buteco conta com 30 estabelecimentos disputando a preferência do público, que tem até o dia 12 de maio para participar do evento. Com o tema "Boteco - A verdadeira Rede social", a edição 2013 tem como ingredientes obrigatórios a linguiça e/ou mandioca.
Ingredientes:
Massa
- 1 kg de mandioca cozida e amassada ainda quente
- 2 xícaras de queijo parmesão ralado
- 400 gramas de linguiça frita
- 100gramas de catupiry
- 3 xícaras de farinha de trigo para empanar
- 3 xícaras de farinha de rosca para empanar
- Salsinha, orégano e sal a gosto
Molho:
- 100 gramas de mandioca cozida
- 20 gramas da polpa de pequi
- 5 azeitonas sem caroço
- 2 Colheres de sopa de maionese
- 1 xícara de leite
- Pimenta, cebola e sal a gosto
Modo de preparar
Para fazer a massa, misture a mandioca amassada ainda quente com o queijo ralado, a salsinha, o orégano e o sal até obter uma massa lisa. Em seguida, pegue porções da massa, coloque sobre um pano molhado e abra com a mão em forma de largas tiras. Depois, enrole a massa com o recheio dentro e feche com os dedos. Passe na farinha de trigo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente os pedaços inteiros. Escorra e corte em pequenos pedaços.
Para preparar o molho, bata tosos os ingredientes no liquidificador. Leve ao fogo por apenas três minutos e ele estará pronto.
SHARE
    Blogger Comentarios
    Facebook Comentarios

0 comentários:

Postar um comentário

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial