Gastronomia em alta

Guaramiranga: a cidade recebe até domingo programação cultural e gastronômica


A Serra de Baturité, mais precisamente o município de Guaramiranga, é o local preferido para quem quer fugir da correria e do calor de Fortaleza em busca de um lugar mais tranquilo, aconchegante e frio. Aliados à natureza, grandes eventos alavancam o turismo local e atraem olhares de todos os cantos do Ceará para o menor município cearense. Além do Festival Nordestino de Teatro de Guaramiranga e do Festival de Jazz & Blues de Guaramiranga, um novo evento sobe a serra aliando arte à gastronomia. Trata-se do Festival Letras, Flores e Vinhos que inicia hoje (15) e segue até domingo (17).

 

O festival é voltado, prioritariamente, para produtores e empresários locais, que têm o evento como uma oportunidade de divulgar seus produtos, prospectar clientes e abrirem novos horizontes para novos negócios. Mas isso não impede que o público em geral também acompanhe a vasta programação oferecida em diversos locais do município, desde a sede até os locais mais afastados, contando com apreciação de vinhos, degustação de pratos requintados, apresentações musicais e até trilhas ecológicas.


Hoje a programação já começa bem cedo no Teatro Rachel de Queiroz. Lá será realizado o café de manhã de confraternização entre empresários do ramo do turismo e de flores, principais movimentadores da economia local. Ainda nesse espaço uma loja de vinhos será montada para a exposição e comercialização de 40 variedades de vinhos oriundos de onze vinícolas diferentes. À tarde é realizada a abertura da Feira Cooperflor, feira de flores realizada pela Cooperativa dos Produtores e Floricultores de Guaramiranga.


Mas o grande destaque do evento fica por conta do menu de sabores que serão ofertados nos almoços e jantares. No primeiro jantar harmonizado, realizado no Restaurante Manjericão, terá como cardápio Camarão Palha ao Alho, como entrada, e Filé ao Poivre, no prato principal. Já o almoço harmonizado, que acontecerá no Mango Ristorante, traz em seu menu Gnocchi ao Molho Bolonhesa, Ravioli di Ricotta, Spaghetti a la Carbonara e Penne ao Molho Funghi Seco. Tanto o jantar quanto o almoço serão momentos para a apreciação de vinhos produzidos pelas vinícolas participantes, como o Las Moras Chardonnay, Las Moras Reserva Malbec e Intis Shiraz.


Todas as refeições são regadas à música instrumental, corais e saraus, para criar um ambiente mais intimista e favorecer o saboreio dos vinhos e dos pratos, que foram criados especialmente para o evento. Os ingressos para a entrada nos dois momentos de degustação são comprados com antecedência através do site
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